Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Что я понимаю под дружбой. Дружба это когда двое людей не важно по каким причинам симпатичны друг другу на протяжение многого времени, доверяют друг другу, и им приятно совместное общение основанного на общих интересах или увлечениях.
Часто мы путаем « дружбу» с «товариществом»….да товарищество несет в себе элементы дружбы, но их различие в том что дружба несет в себе элемент обязательной поддержки, не взирая на обстоятельства или даже вопреки им. Иными словами это можно выразить строчкой – «не нужно столько помощи от друга, сколько надежда что всегда поможет». То есть «товарищество» некая производная от «дружбы» с меньшими моральными обязательствами, или вообще без них.

      Кстати, надо обратить внимание что само понятие «дружбы» у мужчин отличается от того же понятия у женщин. Женская дружба, скорее всего, основана на эмоциональной составляющей (излить душу, обсуждение новостей ближайшего круга, оценка всяких поступков,…и т.д.), то в отличие от женской, мужская дружба помимо всех этих составляющих имеет еще и оттенок ответственности за сказанное или сделанное. И часто сказанное должно быть подтверждено действием, иначе весомость дружеских мужских отношений падает. Или если сказать по-другому тебя считают «балаболом» и полагаться на твои действия не будут. Хотя при этом дружеские отношения могут, не разрывается, но все же ответственность за «сказано – сделано» в мужской дружбе очень весомо.

И вот тут дилемма и вступает в силу.

      А когда другом становится женщина то появляется новая составляющая, половая принадлежность, которая полностью отсутствует у нормальных однополых индивидуумах. И если по определению друзей по любому любят, то естественно это распространяется и на женский пол….
      Честно скажу….дружить с женщиной можно, но если убрать сексуальную составляющую из этих отношений. Ну а вот как ее убрать то????…сексуальный инстинкт не нами придуман, а дан свыше!!!
      Смоделируем ситуацию. Я буду исходить только из меры моей испорченности, а те мужчины, которые посчитают, что я не прав пусть кинут в меня камень. Так вот предположим — у меня друг женщина. Она умна, красива, обаятельна, привлекательна….а какие у нее ноги!!!….ну скажите мне, будет ли хоть один мужчина смотреть на такую женщину только с позиции друга и без сексуальной составляющей….это не обязательно как то проявлять действием, это достаточно подумать….А если он (мужчина) так не думает…то он или импотент, или с головой не то, или просто подруга уродина…т.е. сексуальная составляющая убралась в силу каких-то причин.
      И поверьте, что будь мужчина хоть трижды женатым, если у него подруга как я описал выше, противоестественно самой мужской природе, если он ее не захочет как женщину….хотя бы в мыслях.
      Другое дело что каждый из этих двоих участников вправе сами решать Шекспировский вопрос «спать или не спать», но сам факт того что в этой дружбе существует сексуальная составляющая , которая делает эту дружбу не совсем искренней, наверно лучше сказать искренней… не до конца — это бесспорный на мой взгляд факт.
      Если посмотреть на это с исторически — религиозных позиций, то история нам рассказывает о том что в Византии при установлении христианства существовало ограничение в общение полов. Это объяснялось защитой от дурных мыслей и прелюбодеяний, особенно женатых мужчин. В Японии до второй мировой войны существовало традиция половой сегрегации (раздельное общение полов). Об исламе и не буду говорить, так как это мы все знаем. ЗначитЦа это делалось, и кому-то это ведь было надо, и не надо говорить, что предки были глупее нас.

      Тут я позволю себе слегка по утрировать, если можно так сказать. К примеру, ну вот вы зашли к другу и вы голодны. «Голод…. чувство голода это тоже на уровне инстинкта» Вас друг накормит без лишних вопросов с его, и стеснения с вашей стороны. На то он и друг. Или вы попросили попить. Пить это тоже на уровне инстинктов. Он тоже не откажет. А если вы вот зашли к другу, которая женщина и вас мучает половой инстинкт? И это инстинкт тоже на уровне тех описанных выше. Вот как быть в этой ситуации? Если откажет – не по-дружески это. А если согласится. И тут не вяжется….разве друзей (и..)…имеют. Дружба, какая та неестественная получаетЦа, не равноправная.

И что мы имеем в остатке.
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

1. Возможна, и она может быть нормальной и естественной в случае!
   • Когда нет сексуальной составляющей в отношениях, т.е. когда женщина или некрасивая, или не сексуальная или «так к ней привык» что не ведешь в ней женщину (или мужчину)…и т.д.
   • Когда секс уже был, и они его больше не хотят так как это им уже не интересно в силу каких-то причин.

ВЫВОД: Партнера должен потерять свою половую привлекательность и половую идентификацию. То есть что бы, что то заиметь, надо, что то потерять. Тоже прям скажем не очень комфортно, если сравнить просто с мужской дружбой.

2. Возможна, но как то она не совсем полновесна (с каким-то затаенным подтекстом) в случаях:
   • Когда сексуальная составляющая есть, но каждый из участников этой дружбы не идет сознательно на сексуальный контакт в силу каких-то причин.

ВЫВОД: При сохранении половой идентификации, дружба теряет некоторые аспекты полновесной дружбы.
Ну как бы и не очень то и это дружба то!

      Настоящая дружба между мужчиной и женщиной встречается редко, но возможна…и лучше всего она проявляется в браке. Но как показывает практика, это встречается редко. Увы…

P.S. И еще….дружба- это любовь без секса (где- то вычитал и сейчас вспомнил).

Взято с alterego.ucoz.org