Как я играл в Ночной дозор 8.10.2010

Все собрались примерно около 21.00 или даже позже, договаривались в 20.30 естественно опоздали :))) Слет был у входа на новый ипподром. Приехало 5 машин, количество человек я не считал на вскидку примерно 20. Организатор пропал Эрик не мог до него дозвонится. Приехала другая девушка и все разрулила. Общались с ней и получали задания через аську.

Легенда: Казань – древний город. И как многие древние города он окутан легендами и тайнами. Как и в случае с пирамидами, ко многим тайным тропам Казани имеют отношение… Инопланетяне. Много столетий назад они прибыли на нашу землю и окутали его тайнами. По одной из легенд, инопланетяне вмешались в прошлое и создали Клон нашего города. Зачем? Это знал только один человек – но его похитили и он томится в заточении многие годы. Пройдя 5 миссий, Вы избавите наш город от подозрительного клона и раскроете инопланетные тайны.

Задание 1.

Итак, друзья! Неизведанные тропы Казани ведут нас к самому настоящему месту приземления инопланетян и к их настоящей летающей машине. Глотнем пивка перед выходом из Квартиры и пронесемся мимо. После заправки мы увидим, как это круто, когда Восьмой Крутовский инопланетный гость защищает тебя! Нам нужна эта модная взлетевшая старинная тачка – она даст ключ к следующей тропе!
Примечания: не шумите.
Код сложности: 1
Ответ: Крутовская, 8

Задание 2

Найдя космолет, переносимся в прошлое. И именно там ищем ошибки в тайных письменах, творящих будущее. Здесь важно определить, что быль, а что не быль: на каких улицах успели побывать инопланетяне, а каких улиц не было и в помине! Вот запись летописца: «Запись новая от второго листопаду. Прилетела к Площади четырех архиереев чудо-тарелка. Светится вся яркими красками, переливается. Уж не горячка ли, думаю? Ан нет: двигается это чудо по улочке пастыря Преображенского и копается в Собачьем переулке. Уж что взять-то там? Но Марфа Иванна подтвердит: было это! Мы с ней на Николаево-Федосеевской схоронились. И по Свято-Спасской ноги уносили. Жуть как страшно! И утром дом на том месте увидел я: смотришь вроде 2 этажа, а как поднимешься – так все три насчитаешь! Чудесаааа…»
Примечания: Метки, не шумите! Как догадаетесь, какая улица реально существовала – можете звонить организатору, чтобы узнать сегодняшнее название улицы. Дом №32
Код сложности: 1

Задание 3

И вот мы на узкой тропе: когда прошлое уже позади, а светлое будущее – все никак не наступит, не достроится.
Грандиозно-архи-важную, рационально-интересную, ловкую — матрицу жизни пытались решить 56 мудрецов. Но вы можете стать Первыми, кто пройдет эту таинственную тропу, и ответит на главный вопрос матрицы!
Примечания: Метки. Смотрите под ноги и не толкайтесь, чтобы не упасть! Код также на 3 этаже.
Код сложности: 2+

Ответ: Гаврилова, 56 корпус 1

Задание 4. (получено 23:21:56):
Одна из троп приводит нас к легенде о смелом капитане, познавшим правду и взмыв над водой попавшим в заточение. Все началось с того, что капитан увидел: только на одной купюре в мире нарисовано и не прикрыто мужское достоинство! Это бесстыдство показалось ему таинственным, и дорога привела его на соответствующую улицу. Но в парке его уже дожидались: за то, что кэп взвалил на себя силу всего мира, его отправили в заточение. Капитан успел оставить лишь намек на то, куда его увезли.
Примечания: Задание двухуровневое. Не шумите! На первой локации ищите надпись на синей трубе. На втором уровне вас ждет агент.
Код сложности: 2

Подсказка 1
На какой купюре нарисовано и не прикрыто мужское достоинство? Именно этот город даст ответ на вопрос о том, куда и в какой парк ехать.

Задание 5
Да-да! Мы нашли параллельный мир: наш город скопировали. И уже есть и башня и ул.Татарстан и Б.Красная и Клубная! Капитан дал Вам карту этого параллельного мира! Тайна в башне. Ключ к тайне – написал друг инопланетян – ДаВинчи. Его ключ – на обороте!
Примечания: Используйте карту, которую вам дал капитан на предыдущем уровне. на уровне метки. Не шумите. При возникновении проблем с поиском — звоните организатору
Код сложности: 1+

Задание 6
БОНУСНОЕ ЗАДАНИЕ: Друзья, Казань спасена! Но инопланетяне тут же облизав свои машины с огромной скоростью полетели в сторону
Бахрейна, Сингапура,Монако. А еще они захватили В.Петрова и мечтают оказаться в Москве.
Примечания: На уровне