отмороженный Яндекс сегодня прислал письмо следующего характера:

Ваш виджет «Отдам-Приму в дар (kzn)» или сайт, для которого он сделан, заражен вирусом, поэтому мы исключили его из Каталога и региональной программы. Уже установленный пользователями виджет помечен как неработающий, им предложено удалить его с главной страницы Яндекса.
Как только вы удалите вирус, мы автоматически вернем виджет в Каталог и региональную программу и восстановим его работу у пользователей, у которых он установлен.

Я им написал в ответ письмо:
Что значит заражен? Вы в своем уме что вы пишите? Вы хотите сказать что всемирно известная блог сфера livejournal.com заражена вирусом? Вы сами смотрите эти виджеты? Виджет является простой RSS ретрансляцией сообщества на сайте livejournal.com.
Может вы считаете что к примеру kremlin.ru тоже бывает заражен? Объясните подробнее и распишите свои обвинения.

Через пол часа виджет естественно был восстановлен без объяснения причин блокировки. Но часть репутации сообщества потеряна. По этому поводу было послано следующее письмо в саппорт яндекса виджетов:

В предыдущем письме было написано следующее:

>Уже установленный пользователями виджет помечен как неработающий, им 

>предложено удалить его с главной страницы Яндекса. 
Вы снижаете репутацию сообщества этими заявлениями пользователям. Прошу разослать пользователям тем у кого он был установлен виджет, что пометка о вирусе была ВАШЕЙ ошибкой и что ВЫ просите извинения за причиненные не удобства. И просите установить повторно этот виджет.
Полный OUT Яндекса…